宫崎骏十大动画电影,宫崎骏好看的动画电影排名(3)

  5、哈尔的移动城堡

  豆瓣评分:8.8

  《哈尔的移动城堡》,是宫崎骏继动画影戏《千与千寻?#20998;?#21518;,在2004年冬推出的作品。该片改编自英国的儿童小说家黛安娜·W·琼斯的《魔法师哈威尔与火之恶魔》。这是继1990年《魔女宅急便》后,宫崎骏又一?#30475;?#26377;浓厚原著色彩的作品。

  该片以战争前夜为背景,描述住在小镇的三姐妹,个中的大年夜大姐苏菲是位制作帽子的专家,但她却因此冒犯了女巫,从18岁的美少女变成了90岁的老太婆。她恐慌地逃落发里,但又进入了一座移动的城堡,她和不能与人相恋但懂魔法的哈尔,谱出了一段战地恋曲,并且和城堡里的其他人一起设法主意子解开身上的魔咒。个中的城堡部分带有19世纪末钢铁工厂的特殊风格。

  影迷评价:

  《哈尔的移动城堡》或许不是宫崎骏最为出色的一部作品,却是他最为深赋隐喻之作,一场浪漫而绚丽的爱情冒险,魔法、移动城堡、还有那优雅的哈尔与苍老的苏菲,配合修建了影戏最为饱满的人物与剧情,即便你难明全片诸多的暗喻,却依旧会因迷人的?#20301;?#32780;心醉,那?#20174;?#26412;?#21363;?#27491;是多么美好。

  6、幽灵公主

  豆瓣评分:8.7

  《幽灵公主》是吉卜力工作室于1997年推出的一部动画影戏。《幽灵公主》传承自宫崎骏长久以来关于人与自然之间的深邃思索。影片不?#24515;?#20110;人类对环境的破坏,而是从人与自然之间无从化解的天?#24187;?#30462;起程,经过历程人类自身的生存角度,探寻人类与自然是否能够真正实?#20013;?#35843;共存这一终极命题。

  《幽灵公主》的背景设定在日本的室町时代,这是中古时代进入近代的一?#24043;?#21464;期,征夷大年夜大将军的权势大年夜大幅的衰弱。《幽灵公主》的配乐与主题曲《もののけ姫》都是由久石让所创作,个?#23567;釘玀韋韋?#23019;》的CD在日本发卖量超过110万张。《幽灵公主》在日本的票房高达193亿日元,共有1420万人次不都雅看,在当时是日本史上票房最高的影戏。

  影迷评价:

  宫崎骏将“人”与“自然”视为永久不能互相妥协的两个极端,然而他不是完全的否定主义者和悲不雅主义者,对人类开发应用自然求得生存他是持肯定态度的,但他?#24247;?#30340;是人与自然的协调相处。

  此外,他用当代神话的艺术?#38382;?#20026;人们建立的悲剧与人的心理距离,不仅使人们能更客不都雅地看待现实中的悲剧,更引发了人们对现实的进一步思虑。

    21
发布日期:2019-02-21   本文来源:http://www.73069848.com
标签:
人人读书网